电气与动力工程学院团委举行青春故事分享会

来源:校团委作者:赵欢 刘恒发布时间:2018-12-24 本页总访问量:10

为了引导广大青年学子深入理解中国梦的深刻内涵,贯彻落实国家的青春榜样精神,发现培养和树立我们身边的先进典型事例,发挥榜样的带动、典范、辐射作用。20181123日晚9点,电力学院团委实践发展部在博学楼一号楼C103教室举办了青春故事分享会。本次会议邀请了肖婷婷、陈程远、陈芷萌三位17级国奖获得者与学弟学妹们分享经验,交流心得,同时也为他们答疑解惑。

本次会议分为两个环节。第一个环节是青春榜样的故事分享。三位优秀的学长学姐结合自己进入大学以来的学习生活,依次向大家分享自己在大学中的青春励志故事。他们强调学习不能浮躁,要重视积累,才能逐渐变得优秀;建议大家学生工作和学习要合理分配时间;也鼓励学弟学妹们适量参加自己感兴趣的活动。第二个环节为自由提问互动环节,学弟学妹们就自己所学专业以及自己在学习、生活和工作上遇到的一些问题和困惑向优秀青年榜样们提问,学长学姐们结合自己的经验热情地为他们解答疑惑。

此次会议,三位优秀的学长学姐为学弟学妹们树立了优秀的榜样,更好地激发了大家追求向上的积极性,使同学们受到极大的鼓舞。大学的漫漫征途才刚刚开始,求学之路是漫长的,也是美丽的,古人说到:“人生在勤,不索何获”,唯有不懈的努力才能达到成功的彼岸,才能实现自己的梦想,才能成为更好的自己。