电气与动力工程学院电气17-7班召开关于落实三到一构建的主题班会

来源:校团委作者:靳茗荃 刘恒发布时间:2018-12-26 本页总访问量:10

为了进一步贯彻落实团十八大,响应学院团委关于实施《“三到一构建”推进“工作到支部”计划》,加强班内同学的政治思想素质,电力学院电气17-7班于1125日举行关于落实三到一构建的主题班会,负责本班级团建指导的左安昊学长也到场参加了本次班会。

首先,团支书谭本慷同学上台讲话,强调了三到一构建的重要性,提出要认真落实“思想到支部”构建,可通过观看团党视频等方式加强相关建设。之后,由团建指导员左安昊学长上台讲话。左学长首先强调要重视三到一构建思想,以支部为单位树立良好榜样,构建活力支部和团日活动体系。在贯彻落实三到一构建过程中,全体同学要学习贯彻习近平总书记提出的思想,提高思想政治素质,坚定理想与信念,树立清晰的人生目标。优秀的同学要发挥带头作用,用自身经历引导其他青年努力奋进,更上一层楼。同时要积极参与基层实践,反应当代青年的普遍诉求,真正成为青年的代表。左学长指出,本次三到一构建与往年相比有更重要的意义,本次活动思想引领力度较往年加大,对当代青年的思想境界提升和对马列主义等指导思想的学习有更大作用。本次活动更加贴近基层,更加清楚的反应青年的诉求,不再只是研讨会形式,而有了更广泛的长期接触当代青年的机会。会议最后,由班长和团支书进行对本次班会内容进行总结,班会圆满结束。

本次班会让班级同学对三到一构建有了更深的认识,增强了班级凝聚力,为同学们接下来的学习生活和思想建设指明了方向,使大家收获丰富。