我校师生在2017年江苏省青年创益项目大赛中取得佳绩

来源:校团委作者:发布时间:2017-12-05 本页总访问量:16

1129日,江苏省民政厅、共青团江苏省委下发《关于表彰2017年江苏省青年创益项目大赛获奖项目的决定》文件。我校阳光助残类项目“烛光行动”获得银奖,公益支持与孵化培育类项目“创业青春 探访校友 汇集建议 圆梦公益”和教育助学类项目“绽放学院”获得铜奖。

据悉,团省委联合省民政厅于今年5月起开展了2017年江苏省青年创益项目大赛,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步规范管理我省青年社会组织和培育孵化青年公益项目,引领全省青年社会组织健康有序成长,助推青年公益事业发展,促进社会治理创新。本次大赛共收到76家单位申报的271个项目,涵盖三大类25个小类,包括传统文化传承与保护、核心价值观培育与弘扬、公益支持与孵化培育等9类青年创意项目,阳光助残、关爱行动、应急救援与防灾减灾等9类志愿服务项目以及包括教育助学、扶贫助弱、绿色环保等在内的7类公益项目。最终,大赛组委会经过组织评审评选出“二十四节气之旅”等56个金奖项目、“一字一印——活版印刷公益传播计划”等63个银奖项目和“品味墨香,传承国学”等109个铜奖项目并予以表彰奖励。