关于举办徐州市“学习贯彻十九大精神 践行社会主义核心价值观”大学生演讲比赛校内选拔赛的通知

来源:校团委作者:发布时间:2017-11-30 本页总访问量:202

各学院(部)团委(团总支):

根据中共徐州市委宣传部、中共徐州市教工委《关于举办“学习贯彻十九大精神 践行社会主义核心价值观”大学生演讲比赛的通知》要求,校团委将于近期举办校内选拔赛,现将有关事项通知如下:

一、演讲主题

学习贯彻十九大精神 践行社会主义核心价值观

二、演讲内容

以学习、树立和践行社会主义核心价值观为主要内容,围绕增强道德修养、培育高尚情操,围绕弘扬中华民族优秀传统,展现新时代大学生对世界观、人生观、价值观的深刻认识、深入思考,引导和教育大学生将个人的前途命运与国家、民族的前途命运结合起来,将自己的大学梦与中国梦结合起来,不断增强践行社会主义核心价值体系的自觉性,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的现代化国家而发奋学习、不懈奋斗。

三、比赛安排

本次校内选拔赛设一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖若干名。获奖选手由校团委颁发荣誉证书。一等奖、二等奖获奖者将推荐至徐州市参加比赛。

四、活动要求

1.各学院(部)团委(团总支)要高度重视本次比赛,优中选优,推荐至少1名优秀选手参加比赛。

2.各学院(部)团委(团总支)要对演讲内容认真把关,确保参赛选手演讲内容理解准确。演讲者要紧密联系个人思想、工作、生活实际,言之有物、以情感人、以情动人,增强演讲比赛的效果和质量。参加决赛每位选手演讲时间不超过5分钟。

3.请各学院(部)团委(团总支)于12 4日下午5点前指导本学院推荐选手填写好《选手信息登记表》(见附件)并发送至校团委宣教部邮箱(kdtwxjb@163.com),校内选拔赛具体时间地点另行通知。

活动通知word版及附件.docx

共青团中国矿业大学委员会