青创广场创加课堂开展“创客说”经验分享会

来源:校团委作者:发布时间:2020-01-08 本页总访问量:10

1月8日下午,由校团委主办的“创客说”在青创广场创加课堂举行。本次经验分享会邀请法国巴黎商学院奢侈品与时尚管理硕士吴迪担任主讲人,各专业的多名学生积极参加。

分享会中,吴迪老师根据自身海外留学生活的经验,讲述了在国外留学所需要掌握的技能以及选择学校、提交资料的规范过程,并为在场学生们提出了大量宝贵建议,她鼓励学生们在在初入职场前应明确自己长期发展的方向,在做好决定前需仔细思考确定目标后所要面临的困难,并做好坚定自己的内心的准备。对于有意继续进学或出国留学的学生,她着重强调了精通多门外国语言的重要性。吴迪老师就当前创业现状,国家创业政策与市场发展前景等具体方面,通过多份数据材料展示为在场学生们展现了一篇完整创业企划书所需具备的条款,为有创业想法的学生提供了有效帮助。

此次经验分享会不仅帮助学生们解决了关于就业及升学方面的疑问和困惑,同时也为同学们在毕业规划方面指明了方向,为同学们提供了实质性的帮助。