中国矿业大学举行卓越青年学院第十一期“青年马克思主义者培养工程”暨卓越青年培训班开班仪式

来源:校团委作者:连歌歌 李静怡 孙林林发布时间:2019-12-27 本页总访问量:37

12月26日下午,中国矿业大学卓越青年学院第十一期“青年马克思主义者培养工程”暨卓越青年培训班开班仪式在镜湖大讲堂举行。中国矿业大学卓越青年学院院长、校党委副书记王增国,卓越青年学院副院长、校学生工作处处长黄军利,卓越青年学院副院长、校团委书记谢发国出席开班仪式。中国矿业大学各级团干部、“青班”学员以及各学院部分“青马班”学员代表参加了开班仪式。开班仪式由校团委副书记王蕾主持。

王增国书记在开班仪式代表中国矿业大学和卓越青年学院向新一期学员表示祝贺。他指出,青年是党和国家的未来,是党和国家最宝贵的人才资源,把青年一代培养成合格的社会主义建设者和接班人是高等学校的肩负的重要使命。代表卓越青年学院向全体学员提出三点期望:一是深化理论学习、坚定理想信念、提高政治站位和行动自觉;二是投身实践、锤炼过硬本领;三是联系同学、增强服务意识、主动担当作为。同时,王增国书记也祝愿学员们能在实现中华民族伟大复兴的征程中,书写充实、美好、难忘的青春篇章。

仪式上,谢发国书记介绍了第十一期“青年马克思主义者培养工程”暨卓越青年培训班的工作安排情况。随后,黄军利处长则宣读了第十一期“青年马克思主义者培养工程”暨卓越青年培训班的学员名单。公共管理学院孙林林作为第十一期学员代表进行发言。

开班仪式结束后,与会领导与第十期学员在镜湖大讲堂合影留念。合影结束后,举行了第十期“青年马克思主义者培养工程”暨卓越青年培训班的首场讲座。无锡团市委兼职副书记、中央电视台《百家讲坛》特别节目主讲人、哲学博士唐忠宝教授做客镜湖大讲堂,为在场的老师和同学们带来了一场主题为“世说新语:我们处在怎样的新时代”的讲座。