青创广场创+课堂举行“创客说”系列研讨交流活动

来源:校团委作者:发布时间:2017-11-09 本页总访问量:48

118日,青创广场创+课堂开展第三期创客说系列研讨交流活动。管理学院培训中心及校友办公室主任周朝富老师,管理学院创新创业基地负责人樊世清老师,创业榜样优秀校友、徐州木牛流马机器人科技有限公司创始人张宁与各位同学汇聚一堂,共谈创业梦想,分享创业经验。

下午16时,研讨会正式开始。首先进行经验分享的项目是UV影像工作室,项目负责人赵睿昱从项目简介、产品及服务、运营模式以及发展规划等方面详细介绍了他们的创业之路。UV影像强调情怀比商业更重要,追求艺术化和商品化为一体,给大家带来美的感受和享受。

接下来进行分享的项目是青鱼定制,由负责人刘高主讲。青鱼定制当前主要业务是以设计创意为核心的团体服饰以及工艺品定制业务。公司目前尚处于创业阶段,他们力求将文化创意产业与传统产业相结合,依靠创意设计,创意营销为小众群体,长尾市场创造富有文化内涵,和附加值的产品。

最后进行分享的是壹是设计项目负责人汪洋,他带来了工作室设计制作的工艺品供大家观赏与交流,接着从设计、文创产业分析入手向大家介绍项目情况并针对现场同学的提问进行了详细的回答。

各项目介绍结束后,老师们针对如何保证项目人员的专业性,怎样扩大知名度,项目定位以及项目怎样更好的发展等问题提出了自己的疑问和见解,各位观众也积极向嘉宾和项目负责人提问,大家各抒己见,将研讨会的气氛推向了高潮。

本次研讨交流会不仅能够为创业者与有创业梦想的同学提供一个交流分享、获取经验的平台,而且也能够在全校营造良好的创业氛围,激励更多同学为创业梦想奋斗。

负责人分享项目内容

活动现场

活动现场