赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩带当空舞

来源:校团委作者:发布时间:2019-11-24 本页总访问量:10

11月23日,“丁香医生·2019全国大学生酷跑迷你马拉松公益挑战活动”在中国矿业大学顺利召开。

本次活动由中国矿业大学学生会联合各学院学生会共同举办,旨在鼓励大学生树立“健康生活”的生活观念,在校园文化领域推进“健康中国”战略,号召大学生“走出寝室、走下网络、走上操场”,并加强各学院学生会间交流联系。毛泽东有云:“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩带当空舞”,本次活动在固有跑步中加入七个色彩元素,象征着新中国成立七十周年,使得单纯的跑步更具未知性和趣味性,提高参与者在团建活动中的乐趣体验,同时本次活动不强调竞技性,故全程不记录参加者的跑步时间。

七种颜色代表不同的游戏:橙色是给三秒时间准备特定姿势,进行拍照留念;黄色是团体分为两拨一波作为桩,另一拨人一一对应找桩绕圈;紫色是走特殊s型路障道路;红色是团队跳一次大绳;蓝色是团体内两两背对背前行;绿色是彩带设置小跑道,集体蹲下搭肩走;青色是手口不一,有一定容错率,并且简单。

在当天活动举行时,尽管天公不尽美,但是每一位工作人员都在认真仔细准备着活动。大家都在自己的岗位上努力完成自己的任务。尽我所能,全心为你。同学们在欢声笑语中,跳大绳,障碍跑,集体奔跑......是的,我们奔跑着,这是我们尽情享受游戏的快乐,是我们大家从相识而到相知,是我们大学生活更好的融入,是我们青春那些亮丽的颜色,是我们青春迸发的彩色活力。生活,五彩缤纷。而我们奔跑在生活的道路上,红色,是我们的热情,我们的热爱;绿色,是我们忙碌生活中的一秒的舒适;蓝色,是我们独享的一份安静;紫色,是我们对未来未知生活的向往;橙色,是我们取得成功那一份喜悦。

在游戏中锻炼,在奔跑中熟知,相信此次活动能激励我校更多学子加入到健身的行列。