青创广场创+课堂举行“创客说”系列研讨交流活动

来源:校团委作者:发布时间:2017-10-26 本页总访问量:72

为增强校内创新创业氛围,促进园区项目良好顺利发展,青创广场创+课堂于1025日推出“创客说”系列研讨交流活动。本次活动特邀卜华老师、王华清老师和戴晴老师三位嘉宾,分享人为三位新入驻青创广场的项目负责人,大家同聚一堂,共谈创业经验。

16时,主持人宣布研讨会正式开始。首先上台进行分享的项目是聆风校园轻互助,团队负责人张伟从团队简介、项目介绍、产品介绍及创新和未来发展规划等四方面向大家介绍了他们的创业经历,他们的项目从微信服务号及小程序入手,他们着重强调了用户、功能、安全、便捷是他们选择微信的原因。

接下来进行分享的项目是矿旻美译翻译社,由负责人周昊主讲,他们目前已成立矿旻美译涉外服务公司,成员以国际学院为主体,以多语翻译、论文修改润色、留学手续、口语交流平台为主营业务,但他们目前面临项目知名度低、依靠熟人经济和业务能力不够强的问题,他们的目标是成为“国外新东方”。

最后进行分享的是矿云负责人郭昌放,他从“我们是谁、我们要做什么、我们怎么做、发展前景、财务分析”五个方面进行介绍,面对频发的煤矿安全事故和粗放的管理模式,他们拥有专业团队,主要面向矿山行业、通过信息化手段提供云服务解决方案,打造智能矿山安全管理信息化平台。

在自由提问环节,面对创业者们提出的一些实际失误问题,卜华老师提出要注意大家外在形象及肢体语言在人际交往中的重要作用,王华清老师指出应注重对最新产品产业信息的跟踪,减少可能出现的对信息的误判和开发思路的失误。最后,由戴晴老师总结陈词,鼓励创业者们勇于开拓思路,并祝愿与会的创业梦想家们创业顺利。

此次活动有利于增强大家对于创业的感悟和理解,帮助各创业者调整创业方向、塑造创业价值、发掘创业优势,也鼓舞更多的在校大学生参与到创新创业的过程中来,从而使我校创新创业向着更广、更深的层次发展。

分享交流

现场交流

活动现场