中国矿业大学研支团携手汉姆联队志愿队发放中秋爱心月饼

来源:校团委作者:陆迎弟 朱朋发布时间:2018-09-27 本页总访问量:51

926日,中国矿业大学第二十届研究生支教团联合徐州汉姆联队志愿队在支教地石家田九年制学校开展了中秋爱心月饼发放活动。支教团五名成员及全校师生参加了本次活动。

活动前期,矿大研支团的支教老师们对徐州汉姆联队寄来的徐州旗山月饼进行清点整理,随后对家庭贫困的受资助的学生发放中秋月饼,让孩子们在学校也能感受中秋节的氛围。下午四点,月饼发放活动在学校操场举行。

活动现场,研支团分团长俞健首先上台进行发言,对学生们进行了感恩教育:“人要懂得感恩,要记得徐州汉姆联队的叔叔阿姨们对你们的关怀,要记得曾经帮助过你的人们,永远心怀感恩,用实际行动回报帮助过自己的人。”

吃着香甜的月饼,孩子们露出了幸福的笑脸,感恩徐州汉姆联队志愿队千里寄来的这份温暖,让石家田的孩子们吃到香甜的月饼,感受到暖暖的关爱。

此次发放月饼活动,学生们深切地感受到了来自社会上的温暖和关爱,活动达到了预期效果,也祝愿孩子们在各界爱心人士的关怀下能健康快乐的成长。