百社争鸣,“战”放青春 ——中国矿业大学开展2018级百团大战

来源:校团委作者:辛孜玫 朱美霖 赵忠琦发布时间:2018-09-27 本页总访问量:121

924日至926日,由共青团中国矿业大学委员会和中国矿业大学社团联合会主办,中国矿业大学各校级社团、部分院级社团承办的2018级百团大战在南湖校区一、二、三食堂热烈进行中。2018级百团大战的举办旨在增进大一新生对学校各类社团的了解,同时六大类社团开展集体招新工作,吸收新鲜血液,促进社团进一步发展。

924日上午9点,经过了为期两周的准备工作后,2018级百团大战的开幕式正式拉开了帷幕。会上,校团委学生副书记张闯老师致辞。张闯老师提到,社团是在为学校开展第二课堂,加强大学生思想政治教育和文化素质教育,服务学校中心育人工作和立德树人的任务作出了巨大的贡献。社团是大学不可或缺的一份子。各社团代表也带来了精彩绝伦的表演。

开幕式过后,2018级百团大战正式开始。全校近200个社团在指定地点搭设帐篷,开展社团的招新宣传,通过进行趣味的互动游戏,赠送精美小礼品等多样形式吸引大一新生连连驻足。部分社团在自己的帐篷附近进行精彩有趣的社团展示,音乐类社团一展悠扬婉转的温柔歌喉,器乐类社团带来独具一格的中西方乐器演奏,小提琴全新演绎热门歌曲《凉凉》,给予大一新生不一般的听觉享受。舞蹈类社团带来精妙绝伦的舞蹈表演,流畅动感的舞姿搭配上强节奏的旋律,掀起一波热潮。体育类社团以精彩的轮滑、武术表演吸引了一群又一群大一新生。文化修养类的社团展出社团同学的优秀书法、绘画等作品,学术科技类社团展示高精尖的仪器,公益实践类社团在展板上对本社团的志愿历程进行详细介绍展示。全校社团在指定位置充分展示了部门风采,通过介绍、表演、游戏等形式吸引过路同学的眼球。

正值中秋佳节,在校社联的统筹安排下,星河天文学社携手古韵乐团和摄影协会,在二食堂广场开展独特的赏月活动。美妙的古韵旋律和追光逐影的摄影、探幽星月的天文产生了奇妙的化学反应,许多同学纷纷在二食堂驻足,聆听柔美动听的古音古韵,同时通过天文器材近距离观赏十五圆月,用摄影协会的专业摄像机记录下一个个美好的瞬间,在花好月圆中秋夜里感受社团文化独一无二的魅力。

百团大战,百社争鸣,百花争艳,精彩绝伦的社团展示活动,不仅让新同学初入校园之际便深刻感受到校园生活的精彩和社团文化的魅力,更让他们深入了解大学社团,培养浓厚的兴趣,不断发展自身兴趣爱好,提升个人素质水平。