矿大研支团携手徐州汉姆联队发放助学金

来源:校团委作者:俞健发布时间:2018-09-18 本页总访问量:46

2018915日,徐州汉姆联队爱心公益组织不远千里,驱车十多个小时来到石家田九年制学校,在中国矿业大学第二十届研究生支教团的帮助下,举办了助学金发放仪式。

本次助学金发放仪式共覆盖石家田乡中小学校3所,共计85人,资助标准为小学生每人每学年400元人民币,初中生每人每学年700元人民币,考上高中的学生每人每学年1000元人民币,资助总金额达53200元,此外还有各类衣物、药品、图书等学习生活用品。

在助学金发放仪式上,石家田九年制学校王强校长首先致欢迎辞,他说汉姆联队慷慨解囊、捐资助学的义举令人感动和敬佩,他们的到来既改善了山区孩子们的生活学习条件,也给全校师生上了一堂生动的爱心教育课。随后发放仪式正式开始,研支团成员向受资助的学生依次发放助学金,受资助学生核对助学金金额并签字确认。徐州汉姆联队朱志洲先生发言表示,这次发放的助学金是代表社会上的爱心人士对大家的关注,希望大家能够用好这些助学金,最大的发挥它的价值。田吉娜女士说道:“只要大家努力学习,一定会给大家提供很好的资助,让同学们快乐成长,不断进步。”

受助学生苏雪晴和曹楠代表全体学生向汉姆联队和社会上帮助过他们的叔叔阿姨们表示感谢,他们一起回顾了今年夏天赴徐州参加汉姆联队组织的“追梦夏令营”活动中的点点滴滴,决心继续发扬吃苦耐劳的精神,努力学习,做一个对社会有用的人。最后石家田乡中心校赵峰校长和石家田九年制学校王强校长共同为汉姆联队赠送锦旗,感谢汉姆联队对石家田乡各个学校的支持,号召全体师生学习他们不求回报、无私奉献的精神。

徐州汉姆联队爱心公益组织,是一个爱心志愿者组成的助学团队,是在徐州民政局注册的民间非营利组织。至今已先后和矿大第十八、十九、二十届研支团合作开展志愿扶贫工作。

本次助学金的发放,在一定程度上缓解了受助学生的经济困难,改善了受助学生的学习、生活条件,以帮助他们在求学的道路上走的更远。