矿大研支团组织开展“缅怀历史,奋勇向前”九一八主题升旗活动

来源:校团委作者:李真玉 俞健发布时间:2018-09-18 本页总访问量:10

917日清晨,庄重肃穆的国旗在石家田九年制学校升旗台上缓缓升起。中国矿业大学研究生支教团成员组织开展了以“缅怀历史,奋勇向前”的九一八主题升旗活动。

石家田九年制学校王强校长首先带我们一起回顾了“九一八事件”和抗日战争这段沉痛的历史,遥指当年山西被占领的地方,用令人惊叹的数据让同学们更加深刻地感受到这段历史给我们民族带来的巨大创伤,最后勉励同学们勿忘国耻,奋勇向前。鼓励同学们时刻铭记少年强则国强的名言,激励同学们好好学习。

学生代表八年二班的孙慧敏同学更是代表同学们发出落后就要挨打作为新时代的学生,我们应该脚踏实地,努力学习,为祖国美好的明天努力奋斗!的时代强音。

历史的这一天,无情的刀枪,铭记着一代的黑暗,印刻着先人的血肉,最终勾勒出了民族的脊梁。先辈们拿起手中的武器,奋起反抗日军的侵略,用生命铸就中华民族的魂魄。今日的这一天,满怀雄心壮志的青少年们,以史为镜,坚持社会主义理想信念,奋斗不止,勇往直前,用知识和信念武装自己,用理想和实践复兴中华民族。

朝阳的光辉洒在操场上每一位师生的脸上,整齐的阵列彰显师生们对历史的铭记和对未来的向往。矿大研支团的成员们表示,站在这片生机盎然的土地上,定会竭尽所能,为孩子们构建更加美好的明天,为祖国的复兴强大贡献自己的力量。