校团委开展2018年度大学生暑期社会实践省级优秀团队、先进个人奖项和先进工作者推报评审答辩会

来源:校团委作者:朱美霖 张晓霖 赵忠琦发布时间:2018-09-14 本页总访问量:298

为深化暑期社会实践活动效果,扩大活动影响,校团委于912日和13日开展了中国矿业大学2018年大学生暑期社会各类奖项评优答辩。此次答辩分为三场,分别为评选省级优秀团队、先进个人和先进工作者奖项的答辩会。此外,先进单位的答辩会将于下周举行。

91218时,暑期社会实践省级优秀团队和先进个人奖项推报评审答辩会分别在南湖体育馆B105室和B107室举行。先进工作者推报评审答辩会于91314时在南湖体育馆BB107举行。各学院申报省级优秀社会实践团队的负责人、申报先进个人的实践团成员和申报先进工作者的老师参加了答辩会。

本次答辩会共有26支队伍参加省级优秀团队答辩,26人参加省级先进个人推报答辩,26名指导教师参加省级社会实践先进工作者推报答辩。各学院按照抽签顺序依次上台进行展示,围绕暑期实践的主题方案、活动开展、实际成效、媒体宣传等方面向评委展示成果。答辩活动采取团队或者个人自述评委提问形式,陈述时间为3分钟,评委问答时间为一分钟,评委依据团队申报材料和现场展示答辩表现综合评分。

  通过现场展示答辩的形式选拔优秀团队和个人推报省级评优,一方面促进了各实践团队及时总结实践成果,另一方面也为各学院实践团队提供了一次成果交流的机会,同时也为接下来我校社会实践的总结、评优和表彰打下了基础,对推动我校社会实践科学化发展有促进作用。本次答辩评审活动不仅促进了各学院实践成果的宣传和巩固,更为各学院高质、高效开展大学生社会实践活动、推进第二课堂建设提供了工作交流平台,对推进我校实践育人、推动青年学生成长成才有促进作用。