中国矿业大学研究生支教团山西分团助力第五届中国·大同车河国际有机农业论坛开幕式

来源:校团委作者:李真玉发布时间:2018-09-13 本页总访问量:51

201898日,中国矿业大学研究生支教团山西分团5名成员携手山东大学研支团4名成员共同助力第五届中国·大同车河国际有机农业论坛开幕式的顺利进行,并开展相关志愿活动。第五届中国·大同车河国际有机农业论坛8日在历史名城大同开幕,来自国内外的300名有机农业、生态环境知名专家学者参加论坛。

本次论坛邀请了多高校和相关政府部门的专业人员参加,旨在商讨促进乡村振兴的战略计划和措施,共同对有机旱作农业促进乡村振兴展开学术讨论。中国矿业大学研究生支教团成员积极踊跃地赴灵丘县车河有机社区参与本次开幕式的相关筹备工作。开幕式开始前,参会成员大批进入会场。支教团成员们也早早来到会场,引导参会人员入座,维持现场秩序,协助工作人员开展各项工作,得到了参会人员和工作人员的好评和赞扬。开幕式顺利开展,我校研支团志愿者也在本次志愿活动中有所收获,对山西乃至中国乡村振兴政策有所了解和认识。

据悉,中国矿业大学每年都会选拔一批优秀学生到灵丘县进行为期一年的扶贫支教工作。支教团成员们在完成日常教学工作之余,积极参加各类志愿服务工作,为当地各类事业的发展贡献出自己的力量。

会后,矿大支教团的成员朱朋表示,大家怀揣着热血来到石家田九年制学校。能够为孩子们有一个更好的将来、为山西省的乡村振兴尽一份力,是非常开心和有意义的事情,对自己也会有重要影响。