公管学院组织18级军训合唱团排演活动

来源:校团委作者:方园 焦婉姝发布时间:2018-09-06 本页总访问量:127

9513时,公共管理学院团委书记王贝贝老师同兼职辅导员康玉菲老师、黄琪老师在18级辅导员李东霖老师的陪同下指导18级军训合唱团排演工作。

集体排练前,同学们各自认真听曲目音频,仔细阅读手中歌词,熟悉回忆合唱流程。不少同学跟着节奏,轻声哼起。训练开始后,同学们先练习“开嗓”,这样既有助于帮助同学们打开声带,也能保护同学们的嗓子不受到伤害。随后,在现场指导的专业辅导下,同学们开始了校歌和自选曲目的练习。各位老师们从精神面貌等方面入手,针对同学们在合唱中的存在的问题提出了一些意见和建议。同学们热情饱满,认真学习,纷纷表示收获颇丰。同时经过多次磨合,合唱效果不断取得进步。

18级辅导员李东霖老师表示:比赛最终的名次不是最重要的,重要的是合唱这样的活动不仅能够丰富大家军训的生活,让同学们认识到军训不是单调乏味的事情,而且能够通过哼唱红歌来培养高尚情操,更加切实地感受到红歌赋予同学们独特的魅力。