团中央驻灵丘扶贫工作队慰问中国矿业大学第二十一届研究生支教团志愿者

来源:校团委作者:马晓华发布时间:2019-10-09 本页总访问量:10

10月7日,团中央驻灵丘扶贫工作队队长严石和灵丘县团县委书记鲁二峰一行来到石家田九年制学校,慰问了中国矿业大学第二十一届研究生支教团志愿者。

慰问过程中,严队长一行走进研支团志愿者的办公室,与志愿者们亲切交谈,实地了解并询问了支教成员们的生活、工作情况。严队长一行参观了学校校园和教室,了解学校校园文化以及学生学习情况。

严队长一行与矿大研支团志愿者们在会议室进行了亲切座谈。座谈中,志愿者们从教育教学、扶贫助学、校园活动、团队建设四个方面简要汇报了研支团工作情况,并交流了近期举办的“校园诗词大会”、“迎国庆绘画、合唱与朗诵比赛”以及十月份即将举办的“汉姆联队助学山西行”等活动。严队长肯定了研支团所做的工作,并提出志愿者们要加强与扶贫工作队、团县委的联系,积极参与锻炼,更好地提升自己。鲁书记也鼓励志愿者们要把支教工作放在首位,在完成好教学工作之外,也要发挥自身优势,多多参与社会工作,带动周边共同发展。

这次慰问让矿大研支团的志愿者们倍感温暖。志愿者们定不会辜负各位领导的关心与重视,悉心听取领导们的教诲,牢记支教的初心与使命,在接下来的支教生活中鼓足干劲、继续努力,出色完成各项工作。