喜迎七十华诞,我为祖国献礼 ——矿大研支团(广西)开展“迎国庆”系列活动

来源:校团委作者:发布时间:2019-10-01 本页总访问量:10

山河壮丽,祖国常春。在祖国70华诞来临之际,矿大研支团(广西)积极参与开展丰富多彩的“迎国庆”活动,志愿者们用自己的方式为祖国点赞,献上对祖国最真挚、最美好的祝福。

9月20日,为传承和弘扬中华优秀传统文化、培育和践行社会主义核心价值观、提高师生语言文字应用能力,田东县在田东县实验高中报告厅举办中华经典诵读大赛,矿大研支团(广西)志愿者覃述兵作为田东二中教师代表参赛,并获得三等奖。

9月24日上午,百色市团市委与右江区团委、田东县团委共同组织开展“不忘初心、牢记使命”重走红军路现场教学及学习研讨活动,矿大研支团(广西)志愿者积极参与其中,从田东县思林镇真良村邓小平真良旧居出发,沿着真良村山村小道,徒步参观、体验右江赤卫军兵工厂旧址、运枪小道和龙篓堡战斗工事旧址,在田东右江苏维埃政府旧址进行了现场参观学习及交流研讨

9月27日上午,2019年田东县教育系统“争当红烛先锋,建功三尺讲台”青年教师演讲比赛在田东中学报告厅举行,矿大研支团(广西)志愿者李飘作为田东二中教师代表进行参赛,并获得三等奖。

9月28日上午,应西部计划广西项目办要求,矿大研支团(广西)志愿者参与拍摄庆祝中华人民共和国成立70周年视频短片,祝福祖国母亲生日快乐。

9月30日,矿大研支团(广西)志愿者在服务地田东县第二中学参与拍摄“我和我的祖国—庆祝建国70周”主题快闪活动。讴歌新时代,献礼新中国,书写时代新华章。

爱国主义精神始终是中华民族的精神支柱,是实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神动力。通过“迎国庆”系列活动的开展,必将进一步增强志愿者们的爱国意识,不忘初心和使命,在祖国西部建设事业中贡献青春力量。