矿大研支团(广西)积极参与2019年西部计划志愿者团支部委员换届大会暨全县西部计划志愿者会议

来源:校团委作者:李飘发布时间:2019-09-23 本页总访问量:13

922日下午,田东县2019年全体大学生志愿服务西部计划志愿者团支部委员换届大会暨全县西部计划志愿者会议在田东县政务服务中心十楼会议室召开。团县委副书记黄露云出席本次会议,同时参会的还有包括5名中国矿业大学研究生支教团(广西)志愿者在内的40名服务于田东县各单位的西部计划志愿者。

此次换届大会共有三项议程。首先由主持人贾润月介绍换届选举的方法,接着委员候选人按顺序上台进行三分钟演讲,随后项目办代表、团委代表和全体志愿者进行投票,产生了7名田东县2019年西部计划志愿者团支部委员。其中,矿大研支团(广西)贾润月当选为团支部书记,孙一伟当选团支部副书记,覃述兵和刘莞毓分别当选组织委员和学习委员。新一届团支部书记、中国矿业大学研支团团长贾润月代表新一届委员表示:“我们带着一腔热情来到田东,有责任也有义务主动担起重任,不忘初心,实现自己的人生价值。”最后,团县委副书记黄露云对本次换届大会总结并对田东县“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会会议精神进行传达,说道“希望到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去不仅仅是一句歌词或者一句豪言壮语,志愿者应该积极作为,牢记报名西部计划的初心。”

通过这次换届大会和西部计划志愿者会议,志愿者们更加了深刻理解责任初心的含义,相信在接下来不到一年的支教时间里,志愿者们能不忘初心,砥砺前行。