校领导赴重庆看望第二十届研究生支教团

来源:校团委作者:校团委 孟雅婷 新闻中心 周新雨发布时间:2018-08-23 本页总访问量:153


822日上午,中国矿业大学党委书记刘波、副书记曹德欣、副校长卞正富一行来到重庆市合川区三汇镇九年一贯制学校,看望第二十届研究生支教团志愿者。合川区党委副书记文明维、副区长蒋定平陪同看望。

刘波书记亲切询问了我校研究生支教团成员的工作状况、食宿条件等,并对支教团作提出两点希望:一是鼓励支教团成员从发育心理学和认知科学出发,以开发学生思维为落脚点,对各年龄段学生因材施教;二是希望支教团在做好基础教育工作的同时,研究教学新理念,拓展教学新思维,建立教学新模式,助力三汇教育扶贫工作。她还鼓励同学们充分利用好学校的宝贵资源,为地方经济、文化建设发展服务。

刘波书记与三汇镇九年一贯制学校校长艾亿合共同为“机器人创客活动室”揭牌;曹德欣副书记代表学校向三汇镇九年一贯制学校捐赠了机器人教具;卞正富副校长代表学校为支教团捐赠了教学教具及生活用品。

三汇镇九年一贯制学校副校长桂许洪简要介绍了学校的基本情况;第二十届研究生支教团重庆分团长宫煜从支教育人、志愿服务、扶贫助学等方面汇报了支教团在三汇支教六年来的丰盈硕果。

学校党委宣传部、校团委、科学技术研究院、对外合作与发展处、信控学院等单位负责人,合川区团委、发改委、教委及三汇镇相关单位负责人参加看望活动。

据悉,学校研究生支教团六年来共派出了639名志愿者来到三汇镇支教,服务于三汇镇汇北完全小学、响水完全小学、中心完全小学和兴华完全小学(现九年一贯制学校)四所学校。成员们通过主题公开课、“同心e课堂”等一系列精品课程,创新教学形式,丰富课堂内容。教学之余,研支团不忘改善教学环境、助力贫困学子,共捐献各类办学及生活物资近22万元。成员们还积极参加合川区、三汇镇组织的各项志愿活动,并利用周末时间,定期前往中国矿业大学办学旧址开展校史教育活动和维护讲解工作。

第二十届研支团成员们表示将始终秉持志愿服务精神,继续拓展教育教学新模式,通过建立“小研助学”电商平台等,精准扶贫、圆梦助学。


校团委  孟雅婷  新闻中心  周新雨