带动周边,共同发展——中国矿业大学研究生支教团联合扬帆计划为灵丘县下关九年制学校捐赠图书

来源:校团委作者:马晓华发布时间:2019-09-20 本页总访问量:19

为帮助到周围乡村更多需要资助的孩子们,推动灵丘教育事业的发展,中国矿业大学研究生支教团山西分团联合北京权承实业有限公司、新浪扬帆公益基金、扬帆计划山西站等单位为山西省灵丘县下关九年制学校捐赠了一批共536册价值一万余元的图书,并在下关九年制学校成立了权承爱心图书室。在下关九年制学校支教的山东大学研究生支教团也协助参与了此次活动。

9月19日上午,下关九年制学校“北京权承实业有限公司爱心书屋”捐赠仪式在操场举行。本次捐赠仪式由山大研支团成员刘玫苑主持,下关九年制学校校长王翱翔、矿大研支团山西分团长牛勇出席了此次仪式。首先,王校长进行了讲话,他深深感谢了此次捐赠图书的各公益组织与单位,并表示会将图书合理安排,精心利用,让更多的学生参与读书活动,让校园充满书香气息。接下来,牛勇团长进行发言,并受新浪扬帆公益基金委托为下关九年制学校捐赠图书,同时授予“爱心书屋”牌匾。随后,学生代表李佳敏发言,她代表全体学生郑重承诺,会以书为师,刻苦学习,用实际行动树立远大理想。

此次捐赠活动为下关九年制学校带来了一批珍贵的图书资源,为孩子们进行课外阅读提供了很大帮助。中国矿业大学研究生支教团山西分团也在努力扩大资助范围,尽可能地帮助灵丘县更多乡村学校,为灵丘教育贡献力量。此次活动圆满成功也离不开社会各界公益组织与爱心人士的大力支持,正是这份支持与关爱使得大山里的孩子们更快乐更幸福地成长。