缅怀先烈,志存高远——矿大研支团组织开展“勿忘国耻铭记九·一八”升旗仪式

来源:校团委作者:马晓华发布时间:2019-09-19 本页总访问量:18

9月18日上午,矿大研支团(山西)组织开展了“勿忘国耻铭记九·一八”升旗仪式,本次升旗仪式由研支团成员刘灿主持,石家田九年制学校全体师生参加了此次活动。

上午9点,伴随着庄严的国歌,在全体师生的注目下,国旗缓缓升起。学生代表王宁宁发言,并带领大家共同宣誓。“遵守校纪,严守班规。待人友爱,乐于助人。勤思好问,善于学习。诚实守信,立志为国。”孩子们坚定的宣誓声回荡在校园回荡,表达了大家不忘历史,努力奋斗的决心。张建立校长进行了总结发言。张校长带领大家又回顾了过往那段灰暗历史,希望大家以史为鉴,意识到青少年对于国家和民族的意义, 爱我中华,自强不息,为中华之崛起而读书,为中华之复兴而读书,努力成为新时代的栋梁之才,保护我们的国家,让历史不再重演。

历史需被铭记,青春志存高远。在庄重肃穆的国旗下,每一个人都心怀过往,心念未来。阳光洒在每一位师生脸上,映衬出了蓬勃朝气与生机。矿大研支团的志愿者们也表示会竭尽全力,为祖国、为学校、为孩子们贡献力量。