奇思构想,共创未来——中国矿业大学开展创业项目入园及扶持基金申请答辩会

来源:校团委作者:发布时间:2019-09-19 本页总访问量:52

9月18日,青创广场于体育学院B107室开展2019-2020青创广场创业项目入园及扶持基金申请答辩会。本次答辩会由校团委副书记马成成、大学科技园有限公司副总经理王英平、化工学院副教授李小川、教务部实践办公室主任郭昌清、学生工作处学生创业教育与发展指导办公室主任罗育超和校团委科技创新创业部主任谢龙共六位老师担任评审,17支创业项目团队积极参与其中。

本次答辩会分为PPT演讲和现场答辩两个环节。在PPT演讲环节,启赋空间、流书平台、弥风工作室等14支申请入园项目的团队结合项目背景,产品介绍,产品功能,可行性分析等四个方面对项目产品进行了详细介绍,多数队伍表示,为了完善项目方案,提高项目完整性,使项目产品更具实际性,都曾安排队内成员进行了实际调查与考究。在场指导老师就创业团队介绍过程中所出现的亮点与不足进行现场点评,并对项目讲解过程中出现的问题提出建设性意见。而后,汉韵匠心、智尖科技、云杉科技三个在园项目分别上台就申请扶持基金进行答辩。三个项目团队对项目简介、申请金额明细与项目成果等三个方面进行了概述,并由几位创业专家进行评定。在评定过程中,几位老师鼓励三个项目团队坚持完成项目,继续保持对创业的兴趣,保证项目能够呈现出令人满意的成果。

此次答辩会为进行创新创业的学生们提供了向创业指导老师更好展示自家项目的机会,有利于提高大家的项目构思能力和现场答辩能力,为大学生进行创新创业工作提供了良好的氛围,有助于为学校培养理论与实践技术双向发展的优秀创业人才。