当前位置:首页  社会实践  典型展示
     7月18日上午九时,丰县王沟镇中心小学近200名小学师生和来自于中国矿业大学的17名大学生联合参加义务支教活动开课仪式,标志着中国矿业大学红十字会2011年度大学生暑期义务支教活动拉开帷幕。省委驻丰县扶贫工作队副队长、丰县副县长姚加玉同志,丰县扶贫办副主任韩保进同志,王沟镇党委副书记王刚同志,王沟镇党委宣传委员季涛同志,王沟镇中心校校长于春同志等出席了开课仪式。
     在开课仪式上,省委驻丰县扶贫工作队副队长、丰县副县长姚加玉同志发表讲话。他指出,中国矿业大学作为帮扶王沟镇的后方单位,大力支持王沟镇的脱贫攻坚项目,2010—2011年度帮扶资金比往年翻一番,确保了帮扶项目的进展顺利,对推进王沟镇脱贫攻坚工程起到了积极的作用。同时,帮扶队员充分利用大学的教育资源,为铭训希望小学捐赠图书和文具,开展义务支教活动,为镇中心小学等五所小学捐赠文具和体育用品等。这次组织开展的大学生义务支教活动,开设了兴趣激励、人际交往、心理卫生、安全教育、法律普及等课程,对促进小学生的健康成长和全面发展将会起到十分重要的促进作用。相信有中国矿业大学这样的后方单位,王沟镇的脱贫攻坚工程一定会取得更大的成绩,王沟镇小学教育事业发展和小学生的明天将会更加美好。
      魏苗苗同学代表全体支教队员发言,介绍了本次活动的相关准备工作,并表达了保证圆满完成此次支教任务的决心,以达到帮助中心小学的同学们培养兴趣、开阔视野、拓展思维、启迪智慧的教学目标。
      丰县王沟镇党委副书记王刚同志在开课仪式上致欢迎词,他对此次大学生义务支教活动的开展给予了充分的肯定,希望小学师生积极投入。他说,此次支教活动给王沟镇中心小学的教学注入新的活力,支教活动不仅会丰富小学生们的暑期生活,而且对小学生的文化素养和综合素质的提高都会起到促进作用。王刚同志代表王沟镇党委镇政府对中国矿业大学长期以来给予王沟镇小学的支持与帮助表示感谢。
此次大学生义务支教活动从18日开始至23日结束,为期一周,是后方单位智力帮扶的重要组成部分。开课仪式后,支教活动正式展开。
                    

           参加义务支教活动的大学生与小学师生合影