我校举办2018年专项计划志愿者欢送会暨志愿服务工作交流会

来源:校团委作者:刘佳慧、赵忠琦发布时间:2018-07-05 本页总访问量:10

74日下午1500,我校2018年专项计划志愿者欢送会暨志愿服务工作交流会在行健楼C604举行。校党委副书记曹德欣出席会议,组织部、校纪委、党委宣传部、教务部、研究生院、财务资产部、学生工作处、招生就业处、校团委相关负责人,相关学院党委副书记及团委书记出席了会议。2018年全体专项计划志愿者及2017年专项计划志愿者代表参加了此次会议。本次会议由校团委副书记马成成主持。

会上,曹德欣副书记向各位志愿者作了寄语。他首先肯定了我校专项计划志愿者多年来在工作上取得的成绩,向已经出色完成工作凯旋的同学们表示热烈的欢迎,向即将奔赴祖国西部和苏北地区各志愿服务岗位的同学们表达了祝福和敬意。曹书记叮嘱学生牢记习近平总书记对青年一代的嘱托,并在学习和工作中践行,不辜负总书记、党和国家对同学们的期望。随后,他送给在座的同学们五个关键词:第一个关键词是热情,希望同学们在工作中充分体现青年志愿者的特点,体现中国矿业大学学生的特点,充满热情。第二个关键词是责任,作为矿大志愿者中最突出的代表,同学们应当深入思考对国家、民族、家庭的责任。第三个是干事,在基地中做志愿服务,既要能干事也要干成事。第四个关键词是成长,支教团成员在奉献的过程中要增长才干,在实践中学习提高自己。第五个关键词是安全,志愿者们在正常的学习和工作中要注意安全,减少不必要损失。

会上,校党委副书记曹德欣为2017年专项志愿者颁发志愿者勋章;校纪委副书记张万海宣读了我校2018年西部计划、苏北计划和研究生支教团志愿者名单;校党委宣传部部长熊志忠为2018年专项志愿者颁发荣誉证书。

随后举行了研究生支教团团旗交接仪式,象征着责任与奉献的团旗在全场庄重肃穆的氛围中,转交到新一任支教团团长手中。

与会各部门负责人、派出学院党委副书记和团委书记代表分别寄语。无论是“四珍”、“六多六少”还是“优秀的习惯源于刻意训练”,无论是“知行合一,致良知”还是“读万卷书行万里路”,无论是“慎独、主敬、求仁、习劳” 还是“感动、感谢、祝福”,都代表着老师对同学们的希望和嘱托,同学们一定会怀揣执着与梦想,到祖国和人民最需要的地方去拼搏建功,使自己的人生价值得到升华,在实现中国梦的伟大实践中释放青春激情,追逐青春理想,书写别样的精彩人生。

在经验交流环节中,2017年苏北计划志愿者代表环测学院汪满莎同学以及第十八届研究生支教团团长及第二十届研究生支教团代表体育学院2017级研究生刘传奇同学与大家分享了在志愿工作中的经验和收获。