我校召开团的十八大精神学习会议

来源:校团委作者:发布时间:2018-07-04 本页总访问量:10

73日上午,我校青年团学干部学习团的十八大精神会议在校团委B107会议室召开。校团委书记陈文,校团委副书记王蕾、马成成,校团委各部门负责人、各学院(部)团委书记,校级学生组织负责同学等40余名团学骨干参加了学习。

会上,与会人员共同学习了习近平总书记在中南海同团中央新一届领导班子成员集体谈话精神、王沪宁同志代表党中央在团的十八大会议上的致词和团的十八大报告原文。校团委书记陈文和大家分享了学习感受,她指出要结合当前“青年大学习”活动在青年学生中广泛开展学习活动,不仅要学原文悟原理,还要结合实际,在工作中落实和践行会议精神。随后,陈书记提到,要求共青团干部紧紧围绕党中央对青年成长提出的期望和要求,始终坚定理想信念、着力锤炼高尚品格、不断增长能力才干、永远保持奋斗精神、勇于投身创新创造,为国家富强、民族复兴、矿大发展贡献青春力量。陈书记鼓励大家在实际工作中要眼中有活、心中有爱、脚下有劲,扎扎实实做事,切实回归主业,讲政治,言自律,以事业为先。

会上讨论热烈。与会同志就习近平总书记对青年成长的期许和期望、青年干部成长问题、青年有序的政治参与、共青团改革情况、共青团新时代的改革目标和奋斗方向、基层团务工作者工作开展情况等问题进行了交流。