建筑与设计学院举行第二届学生代表大会

来源:校团委作者:发布时间:2018-07-04 本页总访问量:10

630日上午八点半,建筑与设计学院于学院报告厅举行了第二届学生代表大会。校团委副书记马成成,建筑与设计学院党委副书记范韶维,团委书记孟子浩,辅导员代表张明星、孙艺铭,校学生会主席刘玥辉,团委副书记奚琰冰以及学生会主席黄鹤阳出席了此次会议。此外,本次会议共有95位代表参会。

议伊始,团委实践部部长宋明杰和团委宣教部部长张彩虹依次发言,分别讲述大会筹备工作情况报告和代表资格审查情况报告。随后,在庄严的国歌声中,大会会议正式开幕。首先,设计学院学生会主席黄鹤阳致开幕词,并预祝本次会议顺利进行。接着,校学生会主席刘玥辉致辞,向在场代表们详细讲述了学生代表大会的相关内容。然后,设计学院团委副书记奚琰冰和设计学院学生会主席黄鹤阳依次进行了工作汇报,她们客观、全面地回顾了一年来学生会的工作,总结经验并展望未来。接下来,与会成员推选出代表并上台合影留念。

会议中,主持人胡欣怡和学代会监计组组长黄金涛宣读参选人基本情况、大会选举办法和大会监票人与计票人名单。接着,工作人员发放选票及第三任团副、主席候选人名单。在监票小组监计票数期间,学生会生活部部长贾丽娜和学代会主任林娜依次发言,全体代表听取了《学生会改革方案(草案)》和学代会提案工作委员会做提案工作报告。

此次大会本着公平、公正、公开的原则,采取不记名的投票方式选举产生了设计学院新一届的团委副书记、学生会主席、学生会副主席,具体名单如下:团委副书记徐孝天,学生会主席蔡大卫,学生会副主席:张彩虹,贾丽娜,黄金涛(按姓氏笔画排序)。随后,新一届团委副书记徐孝天和学生会主席蔡大卫进行就职演说。最后,院团委书记致辞进行总结。在郎朗的校歌声中,第二届学生代表大会正式闭幕。

据悉,第二届学生代表大会是设计学院贯彻落实《中华全国学生联合会章程》和《江苏省学生联合会章程》规定要求的重要举措,使全体学生干部对接下来的工作有了更清晰明确的认识,有助于促进学生干部在今后的学习工作中加强理解与沟通,为学院各项工作的顺利开展打下了良好的基础。此次大会的开展,不仅充分体现了我院对学生主体地位的尊重,而且有利于完善设计学院组织结构,提高学院组织工作制度化、规范化、程序化,对设计学院今后学生会工作有着重要意义和深远影响。