扶贫支教再接力,志愿精神永不弃 ——矿大第十九、二十届研支团山西分团顺利完成工作交接

来源:校团委作者:俞健发布时间:2018-06-27 本页总访问量:11

2018623日至25日,中国矿业大学第二十届研究生支教团山西分团抵达服务地大同市灵丘县,开展了为期三天的工作交接。24日上午,中国矿业大学第十九、二十届研究生支教团山西分团在石家田九年制学校操场举办工作交接仪式。石家田乡中心校校长赵峰、石家田九年制学校校长王强出席本次仪式,第十九、二十届研支团山西分团全体成员以及全校师生参加了本次仪式。

在仪式上,石家田中心校校长赵峰热烈欢迎第二十届矿大研支团成员的到来,同时对第十九届矿大研支团成员的志愿工作予以肯定并表示感谢。石家田九年制学校校长王强对第十九届矿大研支团的工作给予了充分肯定,对第十九届五名成员的辛劳付出表示感动,并希望第二十届矿大研支团能够秉承优良传统,继续做好支教工作,并对支教工作提出了建议和希望。

第十九届矿大研支团团长白鹏对一年来支教团所做的扶贫支教工作进行了总体汇报。随后,山西分团团长马越及成员刘一锋、李博华、牛梓璇依次发言,分享了他们一年来的生活点滴和支教感悟,感激石家田在校师生对支教团成员一年来的帮助,不舍之情溢于言表。发言中,现场的每一位师生无不潸然泪下。

第二十届矿大研支团山西分团团长俞健代表新一届山西分团发言。新一届成员们表示将尽快融入石家田九年制学校师生集体,努力进取、开拓创新,以饱满的热情投入到支教中来,争取做出更好的成绩,将会珍惜这一年的时间,用一年不长的时间做一件终身难忘的事。

交接期间,第二十届矿大研支团山西分团成员也赴灵丘县团县委,石家田学校长期合作的公益商家万通书店等地点进行交流沟通,顺利圆满地完成了对接工作。