大学生模拟创业实践园举办主题为“学习•榜样”创业沙龙

来源:作者:发布时间:2016-11-03 本页总访问量:34

112日下午14:30,大学模拟创业实践园主题为学习•榜样创业沙龙在团委304会议室举行。本次交流会请到了徐州木牛流马机器人科技有限公司CEO张宁分享他的创业经验。创业园入园项目及新申请入园项目参加了本次沙龙。

从创业过程中常常碰到的融资问题出发,张宁通过八个提问指出了创业初期面临的资金困境:我们真的需要风险投资吗?我们什么时候需要风险投资?又怎样寻找到风险投资商?这些资金问题困扰着相当一部分创业者。围绕着这些融资难题,结合自己的实际经验,提出从BP、团队、法律、财务等方面来做准备。解释了创业团队和投资机构之间的分歧,解答了在技术认同、商业模式、价值差异等角度如何能够取得投资机构的理解。针对其它方面,着重强调了暴露缺点、事实诚信、股权管理、时间表安排的重要性。

在自由提问环节,针对不少创业者提出的需要关注哪些创业过程中会出现的实际失误问题,张宁提到应注重对最新产品产业信息的跟踪,减少可能出现的对信息的误判和开发思路的失误。最后,他鼓励创业者们勇于开拓思路,并祝愿与会的创业梦想家们创业顺利。

  

  

  沙龙现场