第七期青马班“大自然恳谈会”——来自“清华妹妹”、“上交哥哥”等学霸的分享

来源:作者:发布时间:2016-10-31 本页总访问量:56

2016年10月22日,校青马学员们期待已久的“大自然恳谈会”终于如期举行。上午10点,学员们乘上大巴车,来到了汉王风景区纳帕溪谷,秋天的景色一片寒冷萧索,却挡不住学员们的巨大热情。

此次“大自然恳谈会”的主要目的是“秋游园林,感受大自然的美丽;增加交流,开展保研经验交流会”。刚到纳帕溪谷,学员们就迫不及待下车,三三两两来到了位于景区中心的一片遮雨棚下面——虽然一直下着雨,但周围还是洋溢着学员们热烈的氛围!

大四开学后,学员们都在忙着保研、考研、找工作等,已经许久没有见面,所以非常珍惜这次机会,大家都在各自地聊着近日的一些趣事。接下来,由六名学员就自己的保研经验进行分享。六名同学都非常优秀,他们分别保到了清华大学、上海交通大学、浙江大学、武汉大学、天津大学、中国矿业大学。

这六位“学霸”慷慨分享了自己的经验,同学们收获颇多。在经验分享中,六名学员都提到的一点是“你不去尝试就永远不知道自己有多优秀”。保送到清华大学的侯冠群说:“大家在保研时一定要勇于申请、努力申请,不要怕被拒绝,不要怕累,更不要怕麻烦,要知道很多事情你必须得先去做了才知道成不成功。所以大家一定要有自信,你并不比其他人差。矿大给了我们一个很好的平台,我们要学会珍惜她、感谢她。”学员们的精彩发言赢得了大家的阵阵掌声。

一位打算申请出国留学的学员说:“听了他们的经验分享我很有收获,这让我对自己即将申请的学校更增添了几分信心,我相信我一定能够成功的!”其他学员也纷纷表示:“秋游是大家欢聚一起的美好机会,但同学的经验分享更是无比珍贵的人生财富!”

下午2时,经验分享会结束,学员们乘车回到矿大,投入到各自的工作中去。相信通过此次经验分享会,校青马的学员们会对未来更加充满信心,为实现各自的目标而更加努力奋斗!

青马班学员

全体合影留念