中国矿业大学举办2019年专项计划志愿者出征仪式暨欢送座谈会

来源:校团委作者:翟雪晶 孙林林 赵忠琦发布时间:2019-07-04 本页总访问量:177

73日下午,我校2019年专项计划志愿者出征仪式暨欢送座谈会在行健楼C604会议室举行。校党委副书记王增国,党委宣传部、党委学生工作部、招生就业处及校团委部门负责人,相关学院党委副书记和专项计划志愿者代表参加了本次活动。

活动上,校党委副书记王增国为2019年专项计划志愿者赠书并寄语。他肯定了我校专项计划志愿者多年来取得的成绩,并向即将奔赴各志愿服务岗位的同学们表达了祝福。他指出,国家的基层工作需要青春力量,我校学生应当勇担责任,到基层服务社会,锻炼自我。王增国副书记对专项计划志愿者们提出了三点希望:一是希望志愿者们应当有明确的定位,树立大格局,不断提升自己的思想境界。二是希望志愿者们要在基层工作期间努力增长自身才干,克服困难。三是希望志愿者们不断挑战自我,展现出矿大人的风采。同时,王增国副书记希望学校相关部门及学院加大对志愿者们的关心和支持力度,为志愿者们提供坚实的保障。

校团委书记谢发国宣读了我校2019年西部计划、苏北计划和研究生支教团志愿者名单。各相关部门和学院领导老师分别寄语,勉励同学们在基层岗位上肩负责任,勇于担当,传承矿大精神,贡献青春力量。

在经验交流环节,五位志愿者代表发言,对未来志愿工作进行展望并表达了自己扎根基层,奉献青春的决心。