中国矿业大学校团委一行赴石家田九年制学校慰问研究生支教团志愿者

来源:校团委作者:牛 勇 马晓华 孙林林发布时间:2019-07-02 本页总访问量:197

为推进校地共建,传递志愿服务精神,627日—28日,中国矿业大学校团委副书记马成成一行赴山西灵丘县石家田九年制学校慰问第二十届研究生支教团志愿者。

27日,中国矿业大学慰问研究生支教团座谈会在石家田九年制学校举行。校团委副书记马成成,石家田中心校校长赵峰,石家田九年制学校校长王强,信控学院辅导员李晗杰、校团委兼职副书记白鹏、中国矿业大学第二十届和第二十一届研支团志愿者参加会议。

座谈会上,王强校长对中国矿业大学一行到来表示了热烈欢迎,并简要总结了第二十届研支团的工作情况,表达了对他们的关怀与感谢。王校长希望第二十一届研支团继续努力,以上届志愿者为榜样,扎实落实各项工作。第二十届研支团山西分团团长俞健分别从教育教学、扶贫资助、校园活动、团队建设等方面进行工作汇报。校团委副书记马成成肯定了第二十届研支团志愿者们一年来的努力,并向支持研支团工作的各单位组织表示感谢。他回顾了十一年来中国矿业大学研支团在石家田九年制学校的工作成果,对研支团的志愿者们在提高教学质量、做好智力扶贫和加强校地联系三个方面提出希望。

会后,校团委向石家田九年制学校捐赠航模、图书、体育用品等价值八千元的爱心教学物资。随后,两届研支团成员举行了交接仪式。校团委一行观摩了机器人创客实验室,走访了志愿者宿舍,了解了志愿者们的工作生活状况,向志愿者们发放了慰问品。校团委一行还走访了研支团资助学生家庭。

28日,校团委一行前往团中央驻灵丘扶贫工作队交流工作。队长严石对新一届研支团成员的到来表示欢迎,他表示支教的一年也是一堂课,研支团的志愿者们要对国情、社情、民情有一定认识,脚踏实地,将工作做好。随后,校团委一行前往共青团灵丘县团委访问交流。团县委书记鲁二峰对第二十届研支团成员一年的努力工作表示感谢,他期望新一届研支团成员可以握紧接力棒,利用好这一年时间,为灵丘发展贡献一份力量。

第二十届研支团成员在石家田九年制学校的一年支教中出色完成了各项任务,在教学成绩全面提升的同时,其他各项工作也十分出彩。第二十一届研支团即将于八月份正式奔赴岗位,在基层绽放如火青春。