我校青马班志愿者带领徐州中小学教师游矿大

来源:作者:李栋发布时间:2016-09-13 本页总访问量:191

9月10日,值教师节之际,第七期青马班10余名学员作为志愿者,接待了来访我校的徐州中小学教师代表及其家属共计60余人。

早上9点,在身着统一班服的青马班志愿者引导下,教师代表们陆续抵达我校博物馆,由青马班班主任初媛媛老师组织,开始了为期一天的参观游览。游览的第一站是我校博物馆,在博物馆讲解员生动形象的讲解之下,大家充分领略到了自然之美。当参观至馆藏的恐龙化石时,巨大的恐龙化石迅速吸引了大家的注意,老师们纷纷掏出手机拍照留念,各位小朋友更是惊叹从未见过如此庞大的动物。在随后的校史馆参观中,各位来访教师在讲解员的带领下了解了我校14次搬迁、12次易名的曲折发展史,看到了百年历史中矿大人书写下的一页页辉煌成就,更有小朋友当即表示长大后也要来矿大读书,引来大家一片赞许之声。

博物馆参观结束后,志愿者带领大家来到焦作路矿学堂牌坊处,向他们讲述牌坊的由来并合影留念。接着,一行人环绕镜湖参观,矿大优美的校园环境引来了来访教师们的交口称赞,他们纷纷表示,能够在如此赏心悦目的环境下办公学习,将会是一种莫大的享受。行至观鱼台时,恰逢一群黑天鹅在此觅食,小朋友们立即兴奋的走上前去,叽叽喳喳的讨论个不停,老师们也抓住机会,纷纷向自己的子女讲述关于天鹅的童话故事,教导他们要时刻保护环境,才能让美丽的天鹅拥有更广阔的生存空间。

午饭后,教师代表及志愿者们来到校团委304室午休。休息期间,初媛媛老师向随同家长一起前来矿大参观的小朋友们赠送了精美的笔记本作为纪念品,并激励他们努力学习,将来为国家建设贡献一份力量。

休息结束后,志愿者们引导他们前往东门的花海参观,各位老师在花海自由活动,拍照留念后返回,愉快的结束了一天的矿大之行。

一天的志愿活动虽然很累,但却是一次不可多得的学习、成长机会,青马人们收获良多。通过青马班的这一课,我们切身体会到了奉献自我,服务他人的魅力所在,提高了自己的奉献精神,向成为一名出色的青马人又迈出了坚实的一步。

合影留念

参观博物馆

认真听工作人员讲解

仔细观看浏览

与黑天鹅嬉戏

志愿者和孩子们交流