中国矿业大学学生骨干“中美贸易战”主题研讨活动举行

来源:校团委作者:王蕾 孙林林 于江豪发布时间:2019-06-27 本页总访问量:201

626日下午,中国矿业大学学生骨干“中美贸易战”主题研讨活动在南湖体育馆B107会议室举行。校党委副书记、纪委书记付恒升作为主讲人出席本次活动,校卓越青年学院第十期青马工程暨卓越青年培训班学员和校学生组织骨干同学参加了本次活动。研讨活动由校团委副书记王蕾主持。

研讨会上,同学们畅所欲言,就目前中美贸易战情况提出自己的困惑和理解。付恒升副书记根据同学们提出的问题,从中美贸易战对国内大学生就业和经济可能产生的影响谈起,分析了目前的国际形势和世界政治发展走向。他结合自己多年的外交工作经验,以世界经济形势、英国脱欧、美伊摩擦等时事热点为案例,强调党中央有足够的智慧和能力全面应对挑衅性贸易战。付恒升副书记鼓励同学们认真读书学习,更多关注时事热点,提高自己运用辩证唯物主义和历史唯物主义来分析解剖问题的能力,坚定地围绕在以习近平总书记为核心的党中央周围,以更广阔的视角看待世界,努力做新时代优秀的大学生。

本次研讨活动开拓了同学们认识世界的视野,坚定了同学们对国家未来发展的信心,促进同学们树立了更加努力学习、为祖国发展而奋斗的目标。