我校举行中国矿业大学第二十届研究生支教团招募宣讲会

来源:校团委作者:姜佳玲发布时间:2017-09-12 本页总访问量:297

912日下午,中国矿业大学第十八届研究生支教团招募宣讲会在我校镜湖大讲堂举行。

宣讲会上,已经结束服务的第18届研究生支教团的5位同学介绍了相关情况。支教团团长刘传奇同学首先就认识研究生支教团这一话题,向同学们介绍了研究生支教团的起源、发展、代表人物相关情况,让同学们对关于中国矿业大学研究生支教团、矿大政策、服务地介绍、领导关怀等方面问题有了更深入的了解。环测学院的于昊辰,机电学院的郑召启同学分别向同学们展示了他们在重庆合川三汇坝支教过程中的经历与感悟。作为十八届研究生支教团山西分团的唯一女队员,来自管理学院的石明珠同学从“你会做的事”、“你会遇到的人”和“你会得到的成长”三方面告诉大家要热泪盈眶地去拥抱远方。姚元浩同学则向我们详细介绍了山西分团的相关情况,号召同学们调整好积极正确的心态,加入支教队伍之中。他们用实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和“好学力行、求是创新、艰苦奋斗、自强不息”的矿大精神。

中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团是由共青团中央、教育部联合组织实施,中国矿业大学研究生支教团于2008年组建,截至20178月,共977名矿大人参与到了志愿服务的活动中来。目前中国矿业大学第十九届研究生支教团正在山西省灵丘县、重庆三汇镇和广西省田东县三个服务地进行服务。支教团志愿者在基层岗位上播撒知识,奉献青春,为西部发展与当地建设作出了不可磨灭的贡献。

活动现场

活动现场