学校举行2017级本科生开学典礼暨军训动员大会

来源:校团委作者:发布时间:2017-09-12 本页总访问量:141

912日上午8:00,我校在南湖校区体育馆举行2017级本科生开学典礼暨军训动员大会。校党委书记刘波,校长葛世荣,校党委副书记蔡世华,校党委副书记、纪委书记才庆祥,副校长周国庆,校党委常委、组织部长王增国,校长助理刘圣汉、校长助理张万红出席活动。学校各职能部门和各学院的领导、老师,帮训部队的官兵,以及5753名本科生、3277名研究生、132名留学生参加了活动。校党委副书记曹德欣主持开学典礼。

“太行之阳河水东,莘莘学子好学重劳工……”在庄严隆重的校歌中,在神圣的国旗和校旗下,中国矿业大学大学2017级新生开学典礼暨军训动员大会在南湖体育馆拉开帷幕。

校党委书记刘波现场为优秀新生奖学金获得者代表颁奖。

校长葛世荣在大会上致辞。葛校长以行健路为线索,从图书馆广场到博物馆北广场,激励同学们要学会多读书、读好书,以多读书为荣,以不读书为耻。要学思结合,遵循践行华罗庚先生为矿大的题词“学而优则用、学而优则创”。要勇于挑战经典,激发创造力,要好学力行,立志做大事,造福国家人民。鼓励了矿大新生要努力学习、注重实践,全面发展,汲取思想,升华志向力,将国家命运与个人前途发展紧密结合,成为一个努力创新、勤奋读书、学习力爆表的矿大人。

典礼中间,各学院领导依次走上台与新生见面,向同学们送上了最美好的祝福。他们用简短的讲话,表达了对新生的期望与祝福,以不同的方式展示了学院的风采,给同学们留下了深刻的印象,现场掌声不断。

教师代表、老生代表和新生代表分别在会上发言,从自身的角度勉励各位同学们不懈努力,用汗水浇灌无悔的青春。

典礼中的节目也精彩纷呈。校园十佳歌手们共同演绎的《梦开始的地方》,表达了敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的情怀,引起无数逐梦者的共鸣;《辅导员之歌》唱出了辅导员们为青春摆渡、与青春作伴,无怨无悔的铿锵誓言;朗诵《走向未来》表达了对美好未来无限的憧憬。

青春如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎。新生典礼标志着崭新的大学生活的开始,意味着新的人生篇章的开启。大学时光将会影响一个人的一生,希望矿大新生可以审思辨行,提高自身素质,拥有一个充实的大学生活!

典礼现场