中矿大第19届研支团欢度“七夕”

来源:矿大第19届研支团作者:孙绍竹发布时间:2017-08-23 本页总访问量:10

为迎接即将到来的我国传统民间节日“七夕”节,822日下午,中国矿业大学第19届研究生支教团(重庆分团)积极参与合川区三汇镇“我们的节日·七夕”趣味羽毛球比赛活动,此次活动由该镇团委组织,全体机关团员青年参与。现场气氛十分活跃,展示了新一代团员青年潮气蓬勃、奋发向上的良好精神面貌。

活动前期,中矿大研支团(重庆分团)的成员协助该镇团委大力做好节日宣传工作,利用展板、宣传画、网络平台等宣传手段,向大众介绍了七夕节的历史渊源、故事传说、节日习俗等,营造了传统节日浓厚的宣传氛围,引领了社会新风尚,扩大了传统节日“七夕节”的社会影响力。

通过本次主题活动,丰富了广大团员青年的精神文化生活,引导团员青年正确认知传统节日、过好传统节日,增强了团员青年的爱国情怀和民族凝聚力,弘扬了传统文化,促进了精神文明建设。参赛的第19届研支团(重庆分团)团长吕鑫表示,本次 “我们的节日•七夕”主题活动意义重大,不仅丰富了支教团在三汇镇的闲暇生活,而且促进了青年群体间的沟通交流,能够进一步帮助支教团更好、更快地融入这座小镇之中。