矿大研支团广西分团:鸿雁传情,与爱偕行

来源:校团委作者:发布时间:2018-06-10 本页总访问量:10

为了扩大高校师生与西部学偏远地区学生进行亲切交流,通过信件倾听山区儿童的成长的声音,分享彼此生活的点滴快乐,陪伴西部地区学生健康成长,中国矿业大学研究生支教团广西分团与公管学院青年志愿者协会联合举办了此次“传情纽带”寄信活动。

 412日至69日期间,先后有几十封热情洋溢的信件跨越千里之遥抵达广西省百色市田东县第二中学。

在当地,活动主要由担任七年级各项教学任务的广西分团志愿者负责。当各班的同学知道来自高校的大哥哥大姐姐给他们写信时,都难掩其激动喜悦的心情。而当他们打开那些千里迢迢远赴而来的信件时,顿时沸腾了,除了原有的书信外,他们还收到了有来自中国矿业大学定制明星片,蜡笔小新小挂件,精美书签等。虽然这些小物品日常也会见到,但是他们来自江苏,代表着一份珍贵的情谊,因此同学们把它们看的异常珍贵。

在志愿老师的帮助之下,同学们了解到书信的格式和信封的写作方法,并开始认真的回信。

通过书信的往来,许多同学了解到这个活动价值,他们纷纷表示希望大哥哥们、姐姐们多写信沟通,分享彼此的生活,为自己答疑解惑,帮助理解外面的世界。

通过举办此次活动,可以使高校学长与西部地区中小学相识相知。不仅让双方都结识新任好友,也为青少年学生的健康成长注入了活力。一封封看似平淡无奇的书信,却饱含着矿大人的温暖真情。纸张本无温度,但书信却传达出有情的声音。