矿大研支团:“一个鸡蛋的爱心马拉松”为爱暴走,爱无终点

来源:校团委作者:马越发布时间:2018-06-07 本页总访问量:10

62日,一箱箱装满爱心的鸡蛋顺利抵达灵丘县石家田九年制学校、黑龙河九年制学校、东河南中学、温东堡小学、下北罗小学,五所学校近1150名学生吃到了期待已久的爱心鸡蛋,每个孩子的脸上洋溢出幸福、满足的笑容。

两个月前,矿大研支团山西分团联合徐州金鹰发起了一个鸡蛋的爱心马拉松公益活动,呼吁人们放下手机,走向户外;迈出脚步,收获健康。活动方式为志愿者们每天将自己运动步数超过10000步的记录截图发送至徐州金鹰公众号后台,徐州金鹰将向石家田九年制学校捐赠一斤鸡蛋。由此,一场跨越856公里的爱心马拉松正式开跑,活动一经发起,便获得广泛的关注,矿大学子及社会各界的爱心人士纷纷转发微信文章并积极主动地参与进来,掀起了一波为爱暴走的热潮。仅仅7天的时间,微信后台共收到超过10000步的运动截图5514张,按照每张截图平均12000步计算的话,大家共完成了6616.8万步,换算成里程,就是46317.6KM,已经绕了地球一圈多,完成了1097.7个全程马拉松!活动结束后,徐州金鹰公司决定捐赠两万元为山西省灵丘县贫困山区学校的孩子们购买爱心鸡蛋,鸡蛋总数可达到4万余枚。是大家的爱心,完成了这样一个不可思议的数字,创造了这样一个创举;是大家的爱心,在乍暖还寒的春天,为山西灵丘的孩子们增添了一丝丝温暖;是大家的爱心,让正在长身体的孩子们能够吃到新鲜的鸡蛋。

然而好事多磨,这场跨越856公里的马拉松注定不会轻易抵达终点,采购鸡蛋的过程中,由于学校位置偏远,采购数量庞大,开具发票等诸多问题,与当地的养鸡场、超市、蔬菜店均协商无果。最终在徐州金鹰的信任和支持下,学校及研支团多方咨询,解决了所有问题,一个个满载着所有爱心人士心意的鸡蛋终于顺利送到了五所学校1150多名孩子的手里。

夏日炎炎,鸡蛋难以储存,我们将分批次、定期地为五所学校采购、配送鸡蛋,确保孩子们每天吃上的都是新鲜的鸡蛋,为爱暴走,爱无终点,再次感谢所有参与此次活动爱心人士及矿大学子们,谢谢你们!