中矿大第19届研支团:参加合川区西部计划志愿者考核述职会

来源:校团委作者:孙绍竹发布时间:2018-06-07 本页总访问量:10

66日,重庆市合川区西部计划志愿者20172018年度考核述职会在区青少年活动中心二楼会议室召开,团区委书记张信阳、副书记罗云等领导出席本次会议,中国矿业大学第19届研究生支教团(重庆分团)的4名成员与其余36名在岗西部计划志愿者参加本次述职大会。

会上,中矿大第19届研支团(重庆分团)的4位成员结合自身一年来的志愿工作和亲身经历,紧紧围绕教学工作、资助成果、志愿服务、心得体会四大方面作出总结和汇报。据悉,自201178月初至今,支教团成员参与三汇镇九年一贯制学校的授课工作,极大地丰富了山区孩子的精神文化生活;募集社会公益资金共计26千元,为40余名家庭贫困学子解决了午餐费用、书本费用等问题;参与各项志愿活动累计30余次,在帮助他人的同时体验到奉献的喜悦。最后,团区委书记张信阳作出讲话,对中国矿业大学第19届研究生支教团(重庆分团)4名成员与36名在岗西部计划志愿者一年来的工作成绩表示了极大的肯定,对延期留职的志愿者们寄予了更高的期望,对即将离岗的志愿者们送出了美好的祝愿,并鼓励大家在以后的工作和生活中继续坚定理想信念,扎根基层一线,锤炼党性,砥砺品格,增长才干。

正如信阳书记在4月初前往三汇镇看望慰问支教团时所说:“把感情留在三汇,把三汇带回矿大”, 中国矿业大学第19届研究生支教团(重庆分团)将在最后的时间里,珍惜好每一天奉献、学习、体验的日子,为一年的支教生涯画上一个圆满的句号。