广播剧社年度大戏《骄杨》上演

来源:校团委作者:发布时间:2018-06-11 本页总访问量:10

6月9日晚,由共青团中国矿业大学委员会、共青团中国矿业大学公共管理学院委员会主办,中国矿业大学广播剧社承办的话剧《骄杨》在科学馆上演,全校师生700余人共同欣赏了本次演出。

话剧《骄杨》按照故事发展脉络主要分为被捕、酷刑、阴谋、锥心、托孤五幕,主要讲述了杨开慧独自带着孩子坚持革命,被捕后拒绝退党并坚决反对声明与毛泽东脱离关系,随之被害的故事。整场演出中,无论是杨开慧的坚定信仰、何健的阴险狡诈、李琼的残忍恶毒,还是润之的抱负、孙嫂的忠诚、岸英的懂事,都被演员们演绎的惟妙惟肖。一幕幕的表演,获得了观众们的阵阵掌声,有些感人部分更是让观众们热泪盈眶。

话剧结束,公共管理学院16级王镖同学谈到:“看完《骄杨》之后,脑海中不停浮现的是‘汽笛一声肠已断,从此天涯孤旅’‘对此不抛眼泪也无由’‘开慧之死,百身莫赎’,革命先烈为了实现民族独立和人民解放,抛头颅洒热血。我们应把感动化为行动,将为实现中华民族伟大复兴贡献力量的口号换转为自身的行动,怀揣着虔诚敬重的心,尊重那些为我们生活安稳而奉献的人。”

本次演出获得了观众的一致好评,让观众们感动的不仅有剧情,还有演员们的敬业。孙嫂的扮演者姜冰莹感慨:“一个多月的排戏,不停地打磨细节,排练过程中我们经受了打击、挫败、疲惫,甚至崩溃。但是最后我们坚持下来了,只为把最精彩的《骄杨》献给全校师生。”