公共管理学院召开第三十二届学生代表大会

来源:校团委作者:发布时间:2018-06-12 本页总访问量:10

6月10日,晚7点整,公共管理学院于博学楼C201举办第三十二届学生代表大会。出席本次大会的嘉宾是公共管理学院团委书记、16级辅导员王贝贝老师,与此同时参加大会的还有学院全体兼职辅导员老师以及由公管学院各班级民主选举产生的学生代表100人,由学院各学生组织产生的自然代表和特邀代表20人。

大会伊始,全体成员起立,共唱国歌。之后,第31届学生会主席宋京姝同学作了学生会工作报告,她讲述了学生会工作的成果、存在的问题以及自己的感悟、对学生会未来的展望等几个方面,最后她感慨道:“不忘初心,砥砺前行,期待一个更好的学生会。”下一项便由学生会主席团候选人进行竞选答辩,顾齐苗、王镖、刘青、赵丽秀、唐语欣同学依次进行了竞选演说,他们以PPT的形式,对自己之前的学生工作进行总了结,说明了自己的竞选优势,以及对今后学生会工作的展望。老师和出席代表对他们进行了相应的提问。五位竞选人答辩结束后,工作人员分发选票,进入选举仪式,大家纷纷投出了自己神圣的一票。


随后学生代表对《<公共管理学院学生会章程>修正案》(草案)、《公共管理学院学生代表大会制度实施办法》(草案)以及对补选校二十三届学代会进行了表决通过。总计票人宣布选举结果,王镖、唐语欣、刘青、赵丽秀、顾齐苗同学当选第32届公管学院学生会主席团。最后,王贝贝老师对这次大会进行了总结,他首先感谢所有学生会人员的付出,同时又对学生会提出了新的要求与展望,希望在所有人的努力下成就更美好的公管学院。本次学代会在大家齐唱校歌的歌声中落下了帷幕。

本次学代会的召开,培养了同学们的参政议政意识,从第32届主席团的民主选举到学生会章程的民主表决,处处都体现了学代会民主公平的本质,提升了学生的主人翁意识。同时,本次学代会对公管学院学生会的建设与发展具有重大意义,民主选举的主席团以及会上所通过的章程都促进了学生会的改革与进步。