公共管理学院法律援助服务营参观苏宁法务部

来源:公管学院作者:朴宇芊发布时间:2017-08-26 本页总访问量:10

823日,法律援助服务营参观了苏宁总部和苏宁法务部,并开展交流会,与苏宁法务工作人员进行法务实践工作的学习与交流。

首先,法律援助服务营的成员们来到了位于南京徐庄的苏宁公司总部,在老师的带领下参观了苏宁法务部和苏宁的中国青年创业园,经过老师的耐心讲解,成员们了解了苏宁的企业文化,认识到了苏宁成功背后的秘诀。之后,法律援助服务营与苏宁法务部的工作人员开展交流会,并进行法务实践工作的学习和交流,法务部的负责人向成员们讲述了法务部发展的历史与企业法务主要负责的工作,主要有合同审核、业务谈判、合同标准化、履约管理、诉讼处理、法律研究等。还讲述了企业法务与律师、公检法职业的区别,指出成员们要学好专业知识,做好自己的规划。刚入职不久的学长学姐们指出成员们要做好自己的选择,要有明确的规划,这使成员们收获了书本上学习不到的宝贵财富。随后,法律援助服务营与苏宁法务工作人员就法律援助服务的相关问题开展座谈会,成员们提出了一些在进行法律援助服务的过程中所遇到的问题,法官们进行了耐心的解答,并讲解了提供法律咨询服务的注意事项,和成员们分享了进行法律援助服务的经验和心得体会,工作人员表达了对成员们的期望,希望法学生不仅拥有过硬的专业知识,还有为人民服务的良好态度。这使成员们认识到了法律援助服务的重要性,也为成员们进行普法活动打下了良好的基础。

法律援助服务营参观苏宁法务部的活动圆满结束。此次普法宣传活动使成员们有了很大的收获,法律援助服务不仅需要牢固的掌握法律专业知识,还应该广泛涉猎,并在平时生活中增强自己与人交往的能力,积累谈话技巧,以便在与当事人的交往中迅速抓住重点,引领思路,提高工作效率。

座谈会现场

合影留念