中国矿大研支团十年支教纪实调研座谈会在合川团区委顺利召开

来源:矿大第19届研支团作者:吕鑫发布时间:2017-08-23 本页总访问量:10

817日上午,由中国矿业大学力学与土木工程学院游洋老师带队的CUMT研究生支教团十年支教纪实”大学生暑期实践调研团来到了重庆市合川区团委开展座谈会。参加本次座谈会的领导有合川团区委副书记罗云、团区委副书记张翔、团区委青少年事务部部长王萌、还有团区委青少年事务部副部长蒲林聪。另外参加本次座谈会的还有中国矿业大学第19届研支团重庆分团团长吕鑫、第18届研支团团长刘传奇和所有实践团成员。

座谈会开始后,游洋老师首先表达了此行调研的目的。本次暑期社会实践调研主要是在中国矿业大学研究生支教团成立十周年之际到服务地听取相关领导对研究生支教团工作的意见,以及对以后支教团工作的相关建议。之后由团区委副书记罗云发言,他代表合川团区委对中国矿业大学暑期实践团的到来表示热烈的欢迎,他也提到上一届中国矿业大学第18届研究生支教团在服务地合川区三汇镇出色的工作表现,对他们上一年完成的工作给予高度的评价和肯定。在发言最后,他提出了自己对研究生支教团以后工作的几点希望:(1)希望研支团成员能够志存高远,坚定信念,为服务地多做贡献;(2)能够虚心学习,踏实工作,积极进取;(3)热爱合川,为当地城区发展贡献自己的力量。

之后团区委副书记张翔的讲话用四“好”来概括:心态要调好、本事要练好、生活要过好、回忆要美好。主要就是希望研支团的成员到了工作岗位后能够快速适应工作环境,多学习一些工作本领,多多参与举办活动融入当地的生活,在支教一年结束后留下美好的回忆。最后王萌和蒲林聪两位部长也分别提出了自己对中国矿业大学研究生支教团的几点希望,他们都希望研支团成员能够多多学习,做好工作规划,与团区委多多交流。

在听取了合川团区委相关领导的工作建议后,中国矿业大学第19届研究生支教团重庆分团团长吕鑫代表今年支教团成员表达了工作决心,他承诺做到:第一,支教团成员会加强自身学习,找准工作定位,为服务地多做贡献;第二,支教团成员会爱岗敬业,尽职尽责,为基层教育贡献自己的力量;第三,支教团成员会遵守志愿者各项规章制度和管理规定,积极配合团区委工作。

座谈会最后,各位领导也纷纷为中国矿业大学研究生支教团成立十周年送上了自己的祝福,祝愿中国矿业大学研究生支教团越来越好,也会越走越远!所有研究生支教团成员也会在服务地继续传承中国矿业大学研究生支教团的优良作风,展现矿大学子良好的精神风貌!

座谈会现场

合川团区委副书记罗云讲话

中国矿业大学第19届研究生支教团重庆分团团长吕鑫发言

合影留念