公共管理学院团委暑期社会实践团深入群众进行调研

来源:公管学院作者:吉洺发布时间:2017-08-23 本页总访问量:10

821上午10时,中国矿业大学公共管理学院团委暑期社会实践团结束了在汉王镇政府的了解与访谈,按照计划深入基层,开展对汉王镇普通群众的调研任务。

在村委会相关工作人员的带领下,实践团来到了汉王镇旺村,见到了旺村村民李大爷。在简单地问候之后,实践团成员分工合作,亦聊天亦访谈,同时做好记录,对李大爷访问。了解实践团成员的来意以后,李大爷将自己近年的体会告诉给大家。他表示,“汉王镇现在发展的不错,村里的生活条件越来越好了。路修得通畅,公交车也多起来了;垃圾不再乱扔乱放,有车辆统一拉走处理;树多起来了,水也清澈了不少;利用当地特色开办农家乐的人也多起来。感谢政府的帮扶!”实践团成员认真倾听,仔细记录李大爷的话,在访谈结束后,对李大爷表达了由衷感谢并送上小礼物。

深入群众调研,倾听百姓心声,有利于公管团委暑期社会实践团成员们多角度认识新农村建设,体会到新农村建设推进给老百姓带来的切身好处。在当地政府领导下,汉王镇经济不断发展,人民生活越来越好,真正做到了新农村建设成果惠及群众。一上午的走访也使得实践团成员积累了新的经验,为接下来的调研打下坚实基础。

参观好人文化园