公共管理学院团委实践团前往徐州汉王镇开展访谈工作

来源:公管学院作者:马跃强发布时间:2017-08-23 本页总访问量:25

821日上午九点,实践团抵达汉王镇人民政府开展访谈工作。汉王镇人民政府坐落在河汉路1号,拔剑泉畔,绿树环绕,鸟语花香。实践团受到了汉王镇人民政府的热情接待,汉王镇党委统战部委员肖杰同志向实践团系统地介绍了汉王镇辖区内九个行政村的新农村建设情况和取得的成效。

近几年,汉王镇利用得天独厚的资源优势和优越的地理条件,依托文化旅游业,房地产开发,农业等一跃成为徐州市经济强镇。汉王镇近几年加快基础设施建设和文化旅游区建设。辖区公路实现了户户通,家家住上了政府粉刷的仿古民居,居民大病除了有医保还有村镇给予的补贴,同时,汉王镇着力打造汉文化旅游区和颐养小镇建设,打造了汉城书院等一批集文化研究与观光旅游于一体的休闲度假景点。目前,景区建设陆续上马,成效可观,获得了省内甚至全国的广泛关注。此外,汉王镇政府注重提升居民素质,建设了好人园等一批集宣传教育与游艺休憩的设施,从细节之处加强社会主义精神文明建设。在镇党委的坚强领导和镇政府的努力下,汉王镇人民也在逐步提高生活水平、科学文化水平中享受社会主义新农村建设带来的美好生活。

抵达汉王镇

访谈现场