CUMT第19届研支团会面“十年支教纪实”调研团

来源:矿大第19届研支团重庆分团作者:孙绍竹发布时间:2017-08-19 本页总访问量:67

817日,中国矿业大学第19届研究生支教团(重庆分团)与土木学院 “CUMT研究生支教团十年支教纪实”大学生暑期实践调研团顺利会面。据悉,该调研团在指导老师游洋的带领下,赴重庆市合川区三汇镇开展调研工作。

当日上午,实践调研团受到三汇镇党委副书记王兴旺的亲切接见,并在镇人民政府机关会议室开展座谈会。与会人员还有镇团委书记张理、矿大第19届研支团(重庆分团)成员。会上,王兴旺副书记首先祝贺矿大研支团成立10周年,肯定矿大5年来为三汇输送的5批研支团成员的人才质量,表示其定位准确,贴近三汇民情;随后介绍矿大第19届研支团(重庆分团)成员的工作部署情况、食宿安排情况、各项保障情况等,鼓励其扎根基层受教育、作贡献、长才干;最后坦言三汇镇正面临工业转型的关键时期,希望新一届支教团成员进一步发扬吃苦耐劳的精神,发挥自身特长,完善三汇教育短板。作为矿大第13届研支团中的一员,游洋老师讲述总结矿大研支团10年来的支教经历和工作成绩,并表示希望通过实地调研,将研支团的建设工作从支教团、服务地、个人、矿大四个角度做得更好更亮。最后,矿大第18届研支团团长刘传奇作出发言,以亲身经历讲述支教一年的感悟经验;矿大第19届研支团重庆分团团长吕鑫作出报告,概述新一届的工作规划,充满信心与干劲。会议中,调研团成员认真听取、提问、记录支教地的反馈建议。

当日下午,矿大第19届研支团(重庆分团)全体成员陪同土木学院 “CUMT研究生支教团十年支教纪实”大学生暑期实践调研团赴中国矿业大学三汇旧址(19701978)追寻先辈们“干打垒以建校舍,就简陋以设讲坛,相扶持以御疾疠,共患难以育桃李”的办学足迹。据悉,矿大在三汇镇办学的八年中,培养了现任四川大学校长、中科院院士谢和平以及中国矿大前党委书记、博士生导师邹放鸣等知名专家学者。时至今日,这座令无数矿大学子为之动容的校舍,历经风雨四十七载,依然坚挺屹立于华蓥山麓。一趟旧址行,一生矿大情。

矿大第19届研支团(重庆分团)对本次“CUMT研究生支教团十年支教纪实”大学生暑期实践调研团来渝格外重视,双方会面取得良好效果。

座谈现场

研支团与实践团的同学们合影留念

研支团的同学们在四川矿业学院旧址前合影