关于举办2013年大学生科技创新创业文化节之动漫大赛的通知

来源:本站   作者:关福远  发布时间:2013-12-04 本页总访问量:813

各学院团委、团总支:
      为进一步推进大学生创新创业教育,提高我校大学生的创新创业意识和实践能力,增强大学生的综合素质,丰富我校校园文化生活,营造创新创业的浓郁校园文化氛围,为动漫创作爱好者提供一个展示自我的平台,特组织开展中国矿业大学2013年大学生科技创新创业文化节之动漫大赛。现将有关事项通知如下:
一、大赛宗旨
      激发创新智慧    成就创业梦想
二、竞赛主题与内容
      此次动漫大赛以创新创业为主题,作品形式包括:
    (一)动画类:任何以逐格方式或计算机辅助手段制作的动态影像,符合动画的定义(即动画艺术是以除实拍手段外的多种不同技法创造运动影像)。时长在30秒以上,不接受商业作品或者他人已发布作品。
    (二)漫画插画类:以漫画的形式表现完整的故事,或以单幅画面表现明确的主题(包括动漫、游戏CG插画、手绘插画等)。
三、参赛条件与方式
    (一)参赛条件:中国矿业大学全体在校本科生均可以参赛,动画类可组队参赛,不超过两人;漫画插画类限个人参赛。
    (二)参赛作品应是在2013年3月至2013年12月31日期间所完成。
    (三)参赛作品必须为原创作品,所有参赛者必须是参赛作品的合法拥有者,具有完整著作版权,并承担相应的法律责任。
    (四)所有参赛作品要求内容健康,不得与国家法律法规相抵触,严禁抄袭、摹仿、拷贝他人作品。如在作品中使用了他人的作品,必须特别声明版权所有情况。否则评委会有权取消其参赛资格。对赛事造成恶劣影响的,评委会将追究其法律责任。
    (五)参赛方式:按照竞赛章程与参赛办法由学生自由报名参赛,以学院为单位组织提交作品。
    (六)参赛作品要求以两种形式提交:
    1.纸质类作品于2014年1月3日晚上7:00至9:00交至梅2党员工作站;
    2.数据版作品文件,以规定格式发送到大赛邮箱cumtcartoon2013@126.com
四、作品格式
    (一)动画类作品格式不作要求,尽量采用低压缩或无损压缩方式。
    (二)漫画类作品所递交的电子稿可采用普通jpg格式,或者TIFF或合并图层的PSD格式,画面尺寸不低于标准A4尺寸,需要同时提交打印和电子档。
五、竞赛相关进程的时间安排
   (一)2013年12月1日至12月5日:推广阶段
主要通过下发通知文件和张贴海报的方式进行宣传。
   (二)2013年12月3日至12月31日:作品提案、设计阶段
各参赛队伍以及个人按照参赛要求向评委会提交动画短片、漫画作品等。
   (三)2014年1月上旬:作品提交及评审阶段
由评委会在收到的作品中,评选出各类别数量不同的作品。其中一等奖占5%,二等奖占10%,三等奖占25%,鼓励奖若干。
六、其它
     未尽事宜联系方式:
     林聪慧:13813473007,051683591711
                                                                                                                            主办:共青团中国矿业大学委员会
                                                                                        承办:共青团计算机科学与技术学院委员会
                                                                                              共青团力学与建筑工程学院委员会
                                                                                     共青团电力工程学院委员会
                                                                         二〇一三年十二月