中国矿业大学长笛室内乐团简介

来源:本站   作者:admin  发布时间:2011-08-18 本页总访问量:2232

                       中国矿业大学长笛室内乐团简介
      中国矿业大学长笛室内乐团成立于2009年金秋,隶属于中国矿业大学管乐团,由管乐团长笛声部及全校热爱长笛的学生组成,现有团员二十余人,校团委美育中心长笛专业教师初媛媛指导,是我校专业艺术社团之一。
乐团每周设专业课程一次,管乐团大课二次,定期设集体课、合排课,在初老师精心指导下坚持不懈,业务取得较大进步。
短短二年时间参加学校各类演出十余场,包括2010年、2011年管乐团新年专场音乐会,2011年“金色旋律”专场音乐会等等,并于2010年5月代表学校参加江苏省大学生艺术展演,一举夺得甲组一等奖的优异成绩,受到专家评委的一致好评。
长笛室内乐团力求普及音乐知识,提高艺术修养,为培养我校大学生全面的文化素质、丰富校园文化活动、打造学校艺术品牌做出努力。
指导教师简介:
初媛媛
    中共党员。扬州大学艺术学院音乐教育专业硕士研究生。
    主攻方向:长笛演奏与教学、课程与教学论。
师从南京军区政治部前线文工团首席长笛、国家一级演奏员乔梁学习长笛。技巧娴熟音色丰富多变、极具表现力,曾获06年全国艺术青年选拔大赛江苏赛区青年组第一名,07年全国电视艺术人才江苏选区青年器乐组一等奖。于2009年5月成功举办长笛独奏音乐会,获专家领导一致好评。2011年5月指导的长笛四重奏《卡门》选段获第三届江苏省大学生艺术展演一等奖,本人获指导教师奖。
教学情况:
2005—2009年
担任江苏油田小油花艺术团长笛专业教师,本人被评为扬州考区“优秀指导教师”
2008—2009年
担任扬州市少儿图书馆长笛专业教师
2008.3--2009.1
于扬州大学艺术学院主讲《长笛演奏》
2008.9--2009.1
于扬州大学广陵学院主讲《音乐鉴赏》
2008.4 
于扬州大学第11期“博雅大讲堂”主讲“走进音乐殿堂—教你欣赏西方古典音乐”
2009.9--至今
中国矿业大学管乐团长笛声部指导教师
2009.9--至今
中国矿业大学长笛室内乐团指导教师、指挥