中国矿大艺术团赴邳州市开展文艺巡演

来源:本站   作者:admin  发布时间:2011-08-18 本页总访问量:1327

     七月流火,烈日炎炎,却挡不住大学生志愿者赴乡实践的脚步。7月11日,在中国矿业大学团委和邳州团市委的共同主办下,由中国矿业大学应用技术学院组建的“我心向党,唱响青春”省级重点团队来到邳州,开展了红红火火的文艺演出,为当地老百姓带去了一次丰盛的文艺大餐。
    文艺团队一行30多人首先参观了王杰烈士纪念馆、小萝卜头纪念馆等邳州的红色教育基地。中午,邳州市委常委、组织部长苏伟同志,团委书记孙鑫同志接待了文艺团一行,并希望进一步加强邳州与我校的合作交流,让我校多送一些富含科技、艺术的元素到邳州去、到基层去。
     晚7:30,夜幕初降,演出现场灯光璀璨,音乐摇曳,无不笼罩着欢乐、喜庆的气氛。演出在歌伴舞《相亲相爱的一家人》中拉开了序幕,欢快的舞蹈,优美的歌声,大学生们活力四射、激情澎湃的精神面貌,让观众们耳目一新;歌曲《卓玛》,演员歌声柔美,余音环绕不绝;舞蹈《疯了》配合着震撼的舞曲,激情的节奏,两位女生表演的淋漓尽致,让观众有意犹未尽之感,得到一片喝彩之声;歌舞剧《长征诗史》通过不同的场景充分展示了红军不畏艰难、顽强拼搏的革命精神,富含启迪;还有快书《到底谁改作检讨》,经典老歌串烧《精忠报国》、《等待》,相声《梦回三国》,手语歌《国家》等十多个节目也是精彩纷呈,将晚会推向一个又一个新的高潮。通过文艺汇演,将当代大学生热爱国家、热爱党、热爱社会、热爱生活之情诠释得淋漓尽致,极大地丰富了当地的文化生活,受到了当地群众的热烈欢迎。